Александр Гладкий: "Никто из "Динамо" ко мне не обращался"
Разделы

Яндекс.Метрика

Вчера, как и предполагал "СЭ", донецкий клуб выкупил у "Харькова" за 15 миллионов гривен трансфер 19-летнего форварда Александра Гладкого - одного из двух лидеров бомбардирской гонки этого сезона. Коммерческие права на футболиста будут принадлежать горнякам лишь на 75 процентов, что предполагает право "горожан" при последующей перепродаже нападающего претендовать на четверть его будущей стоимости. Приобретение Гладкого на перспективу можно считать первым шагом "Шахтера" к возвращению чемпионского титула, который он, скорее всего, утратит уже завтра: "Динамо" достаточно сыграть на своем поле с "Карпатами" вничью.

Вчера футболист, контракт которого с "Шахтером" вступит в силу 18 июня, дал интервью корреспонденту "СЭ"

- В оставшихся турах чемпионата, которые проведу в составе "Харькова", постараюсь стать лучшим бомбардиром, - сказал Александр Гладкий. - Хочется получить полное удовлетворение от сложного сезона, после окончания которого стану полноправным игроком "Шахтера".

- Как проходили переговоры с донецким клубом?

- Они завершились довольно быстро. Примерно неделю назад, когда я находился в расположении молодежной сборной Украины, со мной связались руководители горняков и предложили попробовать силы в "Шахтере". Я понимал, что такой шанс выпадает не каждый день и не каждому футболисту. Поэтому, обсудив детали, принял решение сменить клуб. На днях прошел в Донецке медобследование, после чего подписал контракт. При этой процедуре присутствовали президент "Шахтера" Ринат Ахметов, генеральный директор Сергей Палкин, а также руководитель "Харькова" Виталий Данилов, которые пожелали мне удачи и успехов в дальнейшей карьере.

- Вас не пугает конкуренция? Ведь в атаке у "Шахтера" действуют Марика, Брандау, Белик, недавно клуб приобрел Луиса Адриану.

- Стараюсь об этом не думать. Для меня важнее проявить себя на тренировках и в играх, чтобы заслужить доверие главного тренера. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать надежды. Надеюсь, начну новый сезон в основе горняков, а не в дубле.

- В национальную сборную путь из "Шахтера" короче. Задумывались над этим?

- Мало задуматься, нужно заслужить право выступать в главной команде страны. Конечно, в Донецке мои шансы увеличатся, но, прежде всего, мои перспективы в сборной будут зависеть от меня самого.

- У вас наверняка появится больше финансовых возможностей. Не думали, на что потратите первую зарплату в "Шахтере"?

- Что касается условий личного контракта, то, сами понимаете, не могу разглашать эту информацию. А деньги на данном этапе играют для меня не столь важную роль, главное - развиваться в профессиональном плане.

- Как родители восприняли ваш переход?

- Разумеется, были рады за меня. Да и не за что по большому счету волноваться, ведь я уже не маленький, да и от Харькова до Донецка не так уж далеко. Так что при первой же возможности смогу их навестить.

- А в нынешней вашей команде партнеры, небось, расстроились. Кто теперь будет за "Харьков" забивать...

- Да нет, в коллективе с радостью восприняли известие о моем переходе в "Шахтер". Ребята от всей души желали удачи.

- А в "Шахтере" со многими знакомы?

- Еще по молодежной сборной знаю Чигринского, Приемова, Шуста, Полянского. Кстати, двое последних позвонили и поздравили сразу после подписания контракта. А в Харькове пересекались пути-дорожки с Кучером.

- Бытовые условия в Донецке уже обсудили?

- Клуб обещал помочь. Но квартиру еще не выбирал. Только скрепили договор автографами, как я умчался в Харьков. Тренировки-то в моем распорядке никто не отменял.

- Но вещи уже, наверное, собрали?

- Всему свое время. События я не тороплю: вот доиграю до конца чемпионата, тогда и займусь налаживанием быта.

- А "Динамо" и в самом деле было заинтересовано в ваших услугах?

- Слышал об этом, но только на уровне слухов. Никто из Киева ко мне не обращался. Да и других предложение ко мне не поступало.

- Напоследок скажите: зачем вы подписывали новый пятилетний контракт с "Харьковом", если почти сразу после этого заключили соглашение с "Шахтером"?

- Такова жизнь, и нет здесь никакого подвоха. Я всерьез собирался продолжить карьеру в "Харькове", но когда в дело вступает такой солидный клуб, как "Шахтер", планы могут резко поменяться...

Источник: Сергей Талимончик, газ. "СЭ в Украине"

Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт