Гуванчмухамед Овеков: "Пока только обретаю свою игру"
Разделы












Яндекс.Метрика

Читать мангу на крови, mintmanga blood bank. | Сайт: https://rooffing.ru/
Отличительная особенность «Харькова» - почти полностью украинская команда. Легионеров в распоряжении Владимира Бессонова совсем немного. Один из них – Гуванчмухамед Овеков – дебютировал в нашем клубе в этом году. За короткий отрезок времени полузащитник зарекомендовал себя проверенным бойцом и довольно разноплановым игроком.

– Гува, Туркменистан и Украина находятся довольно далеко друг от друга. Как ты попал в наш чемпионат?

– В 2000-м году я участвовал в Кубке Содружества, который проходил в Москве. После этого турнира получил приглашение в киевский ЦСКА, который тогда тренировал Олег Кузнецов. В тренерском штабе той команды находился и Владимир Бессонов. С тех пор я в Украине с небольшим перерывом, когда уезжал в «Новбахор» из Узбекистана. А здесь успел поиграть в ЦСКА, который вскоре стал «Арсеналом», «Ворскле», «Заре».

– Мы не имеем возможности следить за туркменским или, скажем, узбекским футболом. Наверное, он сильно отличается от украинского…

– Ну, украинский чемпионат на голову, нет, на две головы выше нашего первенства. По всем параметрам – финансовые условия, организация, напряженность, скорость. Можно поспорить разве что насчет техники. Именно техничный футбол – наш главный козырь.

– В «Харькове» ты уже скоро год. Можешь сказать, что освоился?

– Не знаю, моя это команда или нет, но мне здесь нравится.

– Когда – в прошлом сезоне или недавно начавшемся – у тебя игра шла лучше?

– Ни тогда, ни сейчас. Только начинаю нащупывать ту игру, которую могу показывать. О чем можно говорить, если не забил до сих пор ни одного гола? Могу приносить намного больше пользы. Но в последних двух матчах вроде бы стало налаживаться. Стал играть в центре полузащиты, на этой же позиции сыграл и за сборную Туркменистана в Литве все 90 минут – даже пенальти сумел заработать.

– Ты говорил о забитых мячах. Насколько это важно для тебя?

– Не слишком. Больше нравится отдавать результативные передачи, но и с этим пока складывается не очень.

– Ты игрок национальной сборной. Когда следующие матчи?

– В начале октября стартуем в отборе к Чемпионату мира.

– Если перейти к делам текущим, как ты оцениваешь нынешнее место «Харькова» в турнирной таблице?

– Думаю, имели возможности быть несколько выше, но необязательная потеря некоторых очков не позволяет этого на данный момент. Сейчас – считай не считай – все команды располагаются рядом: отрыв в одно-два очка. Так что просто нельзя терять своих очков, а дальше уже посмотрим.

– Гува, следующая игра «Харькова» с откровенным аутсайдером – ахтырским «Нефтяником». Что думаешь о предстоящем поединке?

– В украинском чемпионате я бы не стал оперировать термином «аутсайдер». Здесь все команды достаточно сильны и могут отбирать очки даже у лидеров. Уровень футбола выравнивается. Раньше «Динамо» и «Шахтер» в большинстве матчей легко побеждали – такого уже нет. Легких проходных матчей нет – так что и нам не надо перед очередной встречей заглядывать в турнирную таблицу. Как бы там ни было, победа над «Нефтяником» нам необходима. Недостатка в мотивации не будет – последние матчи нам не слишком удались – пора выигрывать.

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"









Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт