"Харьков" - "Черноморец" 0:1
Разделы












Яндекс.Метрика

http://topclub48.ru/
Харьков. Стадион "Металлист". 
3 200 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Ищенко , Киев 
Халамендик , Пушенко (оба - Киев)

Харьков0:1Черноморец
 Даниловский 26
Худжамов, Березовчук, Комарницкий, Соколенко, Чеберячко, Панковец, Гунчак, Самборский (Смалько 30), Городов (Лошанков 83), Рибейро (Максимов 52), Гладкий Руденко, Свидерский, Полтавец, Билозор, Ткаченко, Корытько, Кирлик (Симоненко 55), Венглинский (Валеев 77), Нижегородов (Зотов 21), Даниловский, Корнев
Предупреждения: Рибейро 32 Предупреждения: Ткаченко 24, Билозор 36
Удаление: Гунчак 42 Удаление: Корнев 64
  Нереализованый пенальти: Полтавец 28
Впервые во втором круге «Харьков» проиграл дома. Хотя, неизвестно, как бы всё обернулось, если бы удалось забить в дебюте встречи. Момент для этого был неплохой. Евгений Чеберячко обострил игру, пройдя с мячом чуть ли не полполя, отдал пас налево Алексею Городову, открылся на линии штрафной, получил мяч от Городова, продвигаясь еще ближе к воротам, Евгений на замахе «убрал» двух соперников, «переложил» мяч с ноги на ногу. Эх, если бы еще после этого получился сильный удар. Чеберячко ударил прицельно – в створ ворот, однако Виталий Руденко полет мяча контролировал и без сверхусилий его забрал.

Вскоре дважды пришлось вступить в игру Рустаму Худжамову. В первом случае он оказался на высоте, опередив Владимира Корытько, который был готов после скидки головой Сергея Даниловского переправить мяч в ворота. Во втором – через пару минут, Худжамов парировал весьма опасный удар Олега Венглинского.

Далее был гол, собственно и определивший исход матча. По большому счёту, гол получился практически из ничего. Венглинский, скорее наудачу, навешивал в район вратарской «Харькова». Так получилось, что Худжамов после этого навеса отбил мяч рукой прямо на ногу Даниловскому, который одним касанием переправил его в ворота. И счет стал 0:1.

Этот гол оказался единственным, хотя в матче было еще много чего интересного. В частности, после пропущенного мяча «Харьков» не сразу пришел в себя, и буквально следующая атака «Черноморца» привела к назначению одиннадцатиметрового. Причем, в первой фазе этой атаки Корытько, выиграв у Андрея Березовчука позицию на пятачке во вратарской, едва не забил с игры, но мяч после удара игрока «Черноморца» полетел вдоль ворот. Атака же на том себя не исчерпала. В ее второй фазе Березовчук и Корытько вновь встретились. На сей раз у линии штрафной площади. Эта встреча завершилась тем, что Корытько оказался на земле, а арбитр усмотрел нарушение правил и назначил пенальти. Взялся его исполнять Валентин Полтавец. Худжамов, превратившийся с недавних пор в грозу для пенальтистов, заставил Полтавца занервничать. После удара Рустам готов был парировать мяч, летевший в правый от него угол. Вот только с воротами мяч разминулся и прошел мимо цели.

После столь холодного душа, Владимир Бессонов еще в первом тайме принялся менять игровые построения своей команды. Не раз уже во втором круге рокировка крайних полузащитников приводила к значительному обострению игры «Харькова». Вот и теперь Городов был переведён с левого фланга на правый, а игравший справа Владимир Самборский был заменен на Андрея Смалько, который вышел на левый фланг.

На сей раз особых дивидендов харьковчане извлечь не успели, поскольку вскоре остались вдесятером. Руслан Гунчак в центре поля потерял мяч. Его подхватил Полтавец. Желая сорвать атаку «Черноморца» в самом зародыше, Гунчак зацепил ногой Полтавца. Судья же усмотрел в этом эпизоде настолько грубый фол, что моментально показал Гунчаку красную карточку.

Начался для «Харькова» с неприятностей и второй тайм. Полтавец выбросил аут. Мяч никого не коснувшись, долетел в район одиннадцатиметровой отметки и оказался у Корытько. Тот пробил в перекладину.

У «Харькова» на это нашелся весьма достойный ответ – Чеберячко эффектно забросил мяч за головы защитников «Черноморца» в штрафную одесситов. Это был пас на Андерсона Рибейро, который выходил бы один на один с Руденко. Однако вратарь «Черноморца» прочитал эту комбинацию, и далеко выдвинувшись из ворот, оказался на мяче раньше, чем Рибейро.

Затем «Черноморец» выдал ударный игровой отрезок, в котором Худжамов трижды спасал свою команду после ударов Венглинского, Даниловского и Сергея Ткаченко. В этот отрезок вместилось два угловых. После второго «Харьков» организовал контратаку, в которой перед Александром Гладким находился один Руденко. Впрочем, войти в штрафную и нанести удар Гладкому ценой фола последней надежды не позволил Андрей Корнев. Как следствие, красная карточка Корневу, и составы команд вновь стали равными. Помимо удаления игрока «Черноморца» был еще назначен штрафной, с которого удар по воротам выполнил Максимов. Руденко вновь оказался на чеку и отбил мяч.

И еще был один момент в этом матче, после которого «Харьков» имел все шансы сравнять счёт, и вновь не дал себя переиграть Руденко, поразительно среагировавший на удар Гладкого, а ведь мяч летел в самый угол ворот.

И, наконец, уже в компенсированное время «Черноморец» организовал контратаку. Корытько вышел один на один с Худжамовым, обвел его, после чего с достаточно острого угла не попал в пустые ворота.

Владимир Бессонов (главный тренер «Харькова»): «Черноморец» - опытная команда. Мы знали, что у молодежи, которая играет в «Харькове», еще нет класса. Поэтому могли только за счёт бойцовских качеств, за счёт движения добиваться результата. Что нам и удавалось в предыдущих матчах. Те ошибки, которые допустили, привели и к голу, и к пенальти. Могли сравнять, конечно, счет. Желания, конечно, было много. Но класс и мастерство оставляют желать лучшего.

- Как Вы расцениваете удаление своего игрока?

- Это у судьи спросите. Что Вы нас спрашиваете.

- Сегодня Рибейро, получив восьмую желтую карточку, провёл последний матч в чемпионате. Последний ли это его вообще матч за «Харьков»?

- Это еще будем решать.

- Пока не известно, останется ли он в команде?

- Не известно.

Семен Альтман (главный тренер «Черноморца»): «Харьков» в этой части чемпионата проявил себя как команда с бойцовским характером. Футболисты отдаются на футбольном поле, играют с огромным желанием и очень хорошо двигаются. Поэтому перед нами стояла задача не уступить в бойцовских качествах, в мобилизованности и превзойти соперников в движении. Отчасти нам это удалось. Я доволен результатом. Всё было бы хорошо, если бы мы еще реализовали те стопроцентные моменты, которые имели в процессе игры. А так мы видели сегодня и не забитый пенальти, и штангу, и выход один на один. Может это было интересно для зрителей – игра держала в напряжении до последних минут, мне же, как тренеру, было не очень легко это всё пережить. А в принципе я доволен результатом и поблагодарю за это своих футболистов.

- Олег Блохин сказал, что Семён Альтман будет присматривать за Ворониным. Как это будет и будет ли? Стоит ли в планах «Черноморца» участие в Кубке Интертото?

- На протяжении всего сезона у нас была задача – еврокубки. За два тура до окончания чемпионата она не может быть снята. Остальное не касается сегодняшнего матча.

- Так за Ворониным Вы присматриваете?

- Я же говорю, разве это касается сегодняшнего матча? Давайте по существу, по сегодняшней игре. Потому что может возникнуть очень много вопросов. Я готов отвечать на конкретные вопросы, касающиеся сегодняшнего матча.

- Почему столь рано ушел с поля Нижегородов?

- Травма. Это вынужденная замена.

- Как Вы расцениваете удаление своего игрока?

- Как можно расценивать – это Вы расценивайте, описывайте.

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"









Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт