"Металлург" (Запорожье) - "Харьков" 0:0. Типичный матч чемпионата Украины
Разделы












Яндекс.Метрика

Web: https://maxi-credit.ru/ | Читаем: https://remstroy31.ru/sportkompleksy.html
Запорожье. Стадион "Славутич - Арена" 7 200 зрителей

Главный арбитр: Орехов, Киев
Ассистенты: Давыдов, Корнийко (оба - Полтава)

Металлург З0:0Харьков
 
Постранский, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Кашевский, Квирквелия, Степаненко, Любарский, Аржанов (Годин 68), Силюк Худжамов, Березовчук, Соколенко, Городов, Федецкий, Гунчак, Чеберячко, Овеков, Белый (Самборский 59), Рибейро (Комарницкий 56), Платон (Пихур 66)
Предупреждения:Челядинский 59 Предупреждения: Федецкий 50, Пихур 72, Соколенко 74
Как всегда, в день матча «Металлурга» на близлежащей к стадиону территории дежурили какие-то правоохранители на лошадях.

Полтора месяца назад в предпоследнем туре 16-го чемпионата «Металлург» достаточно уверенно разделался с «Харьковом», причём дублирующим составом, 3-1. Из тех ребят, которые, как потом говорилось, «неплохо себя проявили», «обязательно получат шанс» и «мы на них рассчитываем», на поле не появился никто, а Богуш и Антон Гай просидели в запасе. Вот тебе и «шанс». Он не получка, не аванс.

У «Харькова» по сравнению с тем матчем замен немного. Нет Гладкого. С этим надо как-то бороться. Пока что Платон и Рибейро не тянут категорически. Хотя вот бразилец в дебюте матча сумел забить, но перед этим нарушил правила на Невмываке.

Игроки «Металлурга» решили победить соперника фирменным оружием – навесами. С самого начала Квирквелия и Любарский принялись нагружать мячи в штрафную, но Челядинский и Силюк промахнулись. «Харьков» ответил неплохим соло Чеберячко. Тот накрутил двух защитников, но очутился под слишком острым углом, поэтомиу последовавший затем удар не доставил особых трудностей Постранкому.

Далее команды принялись обмениваться дальними ударами, в чём обе не преуспели. «Слабо и неточно», «сильно и неточно», «точно, но слабо» - вот подходящие диагнозы сим угрозам.

А вот под конец тайма игроки «Металлурга» наконец-то запустили столь нелюбимую ими программу под названием «Играй низом v.1.0.0.0.1» и, несмотря на всю её примитивность, создали два отличных момента. Сначала Силюка идеальным пасом вывели один на один. Форвард подумал, прицелился и поразил сетку. С внешней стороны. Блин, ну когда-то же его должно прорвать. Почти в каждом матче у Силюка есть как минимум одна 100-процентная возможность для взятия ворот, а голов – мало. В нынешнем чемпионате их вообще нет.

Через четыре минуты уже Силюк создал супершанс для партнёров. В штрафной обыграл двух защитников, мог бить сам, но решил прострелить на Аржанова. Владимир передачу замыкал в падении и не попал в ворота. Абыдна.

Убедившись в несовершенстве «Играй низом», во втором тайме футболисты «Металлурга» попытались вновь переиграть «харьковчан»на втором этаже. Количество навесов с угловых, штрафных, просто с игры росло, как на дрожжах. Бестолку. Один лишь раз Тарас Степаненко вырвался из-под опёки защитников и сумел нанести удар головой – мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Бессонов провёл серию замен, укрепил защиту. А Чанцеву-то игру в атаке усиливать было некем. Вместо Аржанова вышел Годин и стал играть на непривычной, в общем-то, для себя позиции под нападающим. Можно себе представить, насколько не доверяет главный тренер «Металлурга» Кабанову с Лазаровичем, если даже в такой ситуации, когда соперник прижат к своим воротам, не выпускает их на поле.

Реальная возможность зажечь единичку на табло у хозяев возникла на 80-й минуте. Неописуемая суета у ворот харьковчан, Худжамов покинул свои владения, мяч оказывается у Квирквелии, удар из неудобного положения метров с двадцати – выше. А на последней добавленной минуте матча Годин бездарно навесил со штрафного.

Рекордная для «Металлурга» 5-матчевая победная серия (с учётом трёх матчей прошлого чемпионата) оборвалась. Зато сухая продолжилась. В этом чемпионате Постранский ещё не пропускал.

Как всегда, после матча шёл по проспекту Ленина и наблюдал дивное зрелище. Перед концертным залом имени Глинки (там же и памятник великому композитору стоит) были кучи лошадиного говна.

Владимир Бессонов, главный тренер ФК «Харьков»:

- Мы знали, что запорожский «Металлург» - это такая команда, которая искусственно создает пространство для группы атаки, создающей опасные моменты. Нам удалось нейтрализовать контратаки «Металлурга», хотя впереди мы тоже сыграли недостаточно удачно. Результат 0:0 говорит сам за себя. Что касается произведенных замен, в частности выхода на поле Комарницкого, то этой заменой я хотел укрепить игру в середине поля.

- Ищите ли Вы замену Гладкому в нападении?

- Мы пригласили в команду Руслана Платона; выздоровел после травмы и уже сегодня появился на поле Александр Пихур. Мы надеемся на этих форвардов, но нужно время.

Анатолий Чанцев, главный тренер ФК «Металлург»:

- В первые тридцать минут – катастрофический брак в передачи. Не знаю с чем это связано. Отдавали мяч сопернику в простейших ситуациях. В конце первого тайма сумели наладить игру. Создали два голевых момента, но, к сожалению, снова подвела реализация. Во втором тайме сыграли немного лучше. Особой усталости у наших игроков мы не видели, поэтому произвели всего одну замену. С выходом на поле Година надеялись усилить игру в середине поля и за счет реализации стандартных положений.









Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт