"Ворскла" - "Харьков" 1:1. Не везет?
Разделы












Яндекс.Метрика

http://ledalliance.ru/
Полтава. Стадион "Ворскла".


2 800 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Мосейчук, Черновцы
Ассистенты: Давыдов, Кременчуг; Корнийко, Миргород

Ворскла1:1Харьков
Березовчук 82 (авт.) Самборский 89
Долганский, Даллку, Кулаков, Маркоски, Грумич (Швец 65), Кравченко, Цурри (Главина 74), Медведев, Джуричич, Чижов, Ярмаш Худжамов, Соколенко, Комарницкий, Березовчук, Пихур, Рибейро, Смалько (Гринченко 26, Самборский 42), Чеберячко, Панкавец, Белый (Федецкий 74), Гунчак
Предупреждения:Ярмаш 85, Даллку 90 Предупреждения: Панкавец 4, Худжамов 56, Комарницкий 78
Когда в Полтаве на футболе идет дождь, стадион превращается в настоящее бедствие для болельщиков. Единственная трибуна, где хоть как-то можно упрятаться от дождя находится в зоне для журналистов. И вот народ во всю норовит попасть туда. И получается, что на этом маленьком участке собирается очень разношерстная компания. Работать в таких условиях очень трудно. Ибо одни сидят и прямо на глазах у милиции распивают спиртные напитки, а потом, извините за тон изложения, тут же гадят прямо себе под ноги. Другие, во всю уже обпившись пива, которое продается в нескольких шагах прямо на трибунах, во всю дудят в такие неполярные сейчас дудки. Еще одни просто что-то в грубой форме с использованием ненормативной лексики кричат в адрес то арбитра, то игроков, то руководства. Одним словом такое ощущение, что попал на другую планету, где понятие культура чужда и неприемлива. Если честно, мне как полтавчанину, стыдно за таких, мягко говоря "болельщиков", которые в большинстве св оем олицетворяют часть города Полтавы духовной столицы Украины, как любят повторять многие руководители областного центра. Но не будет о наболевшем эта тема гораздо больше, чем рассказ в рамках отчета о матче "Ворскла" - "Харьков".

Перед началом игры, взору болельщиков предстал огромный стяг с эмблемой "Ворсклы", которым размахивали с десяток ребятишек в центральном круге, подобно как это делают в поединках Лиги Чемпионов. Теперь такой баннер есть и у "Ворсклы". А вот игры с "Харьковом" как таковой, увы, не получилось. Вообще, горожане для бело-зеленых, до сих пор, за исключением кубкового матча полуторанедельной давности, остаются непроходной командой. В пяти матчах в чемпионате "Ворскла" ни разу не смогла одолеть соперника, и только дважды сыграли вничью. Не смогли победить полтавчане, и на этот раз. Хотя победа была у них уже практически в руках, но ворскляне упустили ее на последних минутах матча.

Начало встречи прошло очень инертно и мало интересно. Команды долго раскачивались, а болельщики откровенно скучали от такой тоскливой игры. Главное что не хватало соперникам это скорости. Футболисты все делали очень и очень медленно. Как результат голевых моментов в первом тайме практически не было. И все же не смотря на такое течение поединка, хозяева больше владели мячом. Хотя, если честно, харьковчане и не пытались владеть им, делая ставку исключительно на контратаки. Впрочем, и их было так же не много. В первой половине запомнились удары Кравченко, Чижова, Маркоски и Грумича. Пожалуй, именно серб имел неплохую возможность открыть счет. На 20-й минуте Мирослав принял мяч на грудь и опасно пробил с линии штрафной в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. В такую дождливою погоду команды пытались, как можно чаще бить по воротам в надежде на ошибку вратарей. Что касается гостей, то запомнился удар Руслана Гунчака на исходе первого тайма со штрафного, но на высоте оказался вратарь "Ворсклы" Сергей Долганский.

Вторая половина матча прошла более интересно, чем первая. Казалось, что если бы полтавчане включили свои скоростные качества голы не заставили себя ждать. Игру немного оживили сольный проход Грумича, который практически уже выходил один на один, но сербский легионер сместился немного влево и перед форвардом образовался острый угол. Грумич решил прострелить вдоль ворот, но никто из полтавчан не смог откликнулся на эту передачу. Но реально игра пошла только с выходом на поле Швеца и Главины. Уже стало приятной традицией, что после выхода на замену Швеца, игра "Ворсклы" заметно активизируется. Не стал исключением и этот матч. Уже через минуту, после того как Игорь вышел на поле, он мог отличиться. Хорошим пасом его вывели на ударную позицию по месту правого инсайда, но полтавчанин пробил рядом с ближней штангой. А еще через пару минут Швец не смог замкнуть хорошую и выверенную передачу Даллку. Но все же гол, как говориться назревал. На 80-й минуте ворскляне получ или право на штрафной. К мячу традиционно подошел Сергей Кравченко. Мяч неплохо лег на ногу Сергея и после его удара Худжамов не рискнул принимать мяч, а отбил его кулаками. Но, на беду, кожаный снаряд попал прямо в Березовчука, и от ноги капитана "Харькова" покатился медленно, но уверенно в сетку ворот. Казалось, вот она победа! Тем более, что ничего созидательного впереди у харьковчан не получалось. Но, увы, в конце игры один полумомент горожане с лихвой реализовали на 88-й минуте. Федецкий здорово сделал навес с правого фланга на дальнюю штангу, откуда неприкрытый Самборский ударом головой в падении вколотил мяч в сетку. Скажите не везение для "Ворсклы"? Может быть. Но игра продолжается 90 минут и играть надо до конца, до последней секунды. Пожалуй, полтавчане рано поверили в свою победу, и та уплыла от них.

Последние минуты прошли в атаках "Ворсклы", но, увы, времени отыграться у них практически не оставалось. Свисток арбитра матча Юрия Мосейчука застал ворсклян на пути к воротам соперника. Очередная мировая полтавчан подтвердила их статус ничейной команды. В этом чемпионате это уже седьмая ничья.




Владимир Бессонов, главный тренер «Харькова»:

- Это не та кубковая игра, которую мы проиграли и по накалу, и по напряженности. Естественно и Полтаве, и Харькову нужны были сегодня очки. Полтава играла на результат. Но и мы же приехали сюда не стоять и отбиваться, а тоже играть на результат. Я доволен результатом, ведь хочеш – нехочеш, мы играли на выезде. Я доволен игрой ребят. Мы заранее знали, что полтавчанам нужен результат, мы отошли на свою половину поля, отдали им пространство. Должны были играть на контратаках. Должны были обороняться, и оборонялись достойно, до той минуты, когда я считаю, ошибся вратарь, нужно было мяч перевести его на угловой. Но ребята не остановились, не опустили руки, и, я считаю, добились того, чего хотели.

- С чем была связана ранняя замена Смалько на Гринченко и насколько серьезная травма последнего?

- Смалько не попал в игру, а у Гринченко до этого «вылетало» плечо, он его лечил долго. И после того единоборства, которое было, оно дало о себе знать. Смалько не попал в игру, а здесь чисто по травме…

Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- Насыщенная оборона соперника, их устраивала ничья, поэтому они играли на этот результат, при этом контратаковали. Тяжело было ее вскрывать, хотя были моменты, у Швеца один, два момента, которые он не реализовал. Ребята отдали столько сил, проявили характер, нашли в себе силы забить гол. Но, видимо, какой-то злой рок нас преследует. К сожалению, не удалось поменять традицию, ведь уже пятая игра с ФК «Харьковом», и ни одной победы! Хотя уже три минуты до конца оставалось. Концентрация должна быть. Будем разбираться, кто с кем играл, кто дал подать, пробить Самборскому, метр шестьдесят рост. Посмотрим на записи, кто там играл с ним, Кулаков или кто-то другой. Нельзя за три минуты до конца, когда победа была уже в рука, терять концентрацию. Мы, почему-то, прижались назад в эти минуты. Конечно, обидно терять практически выигранную игру.

- Почему со стартовых минут не вышел на поле Главина?

- Он немножко приболел. Понедельник, вторник он не тренировался, в среду – по индивидуальному плану. Вроде бы, мог играть, но – здоровье - прежде всего. На всю игру его не хватило бы.

Источник: Александр Стадныченко, fcvorskla.com.ua

Официальный сайт полтавчан









Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт