Руслан Гунчак: "Место "Стали" нас не вводит в заблуждение"
Разделы












Яндекс.Метрика

http://kvatrodima.ru/
В игре своей команды Руслан Гунчак всегда занимал видное место. Не обходилось без спадов и подъемов. Сейчас игра у полузащитника «Харькова» идет. Хочется верить, что нащупывает боевую форму и вся команда.

– Руслан, в последних двух играх чемпионата ты был на поле одним из лучших. Как ты сам оцениваешь свою форму в последний, скажем, месяц?

– Пока не могу сказать, что набрал кондиции на все сто процентов возможностей, но где-то на 70-80 уже играю. Что касается игры всей команды, то, учитывая новую тактику, исповедуемую нашим главным тренером, стараемся сыгрываться с учетом предъявляемых требований, стараемся показывать более добротный футбол, чем в начале чемпионата. Правда, с «Таврией» игра опять не получилась – по большому счету, ни в защите, ни в нападении. А вот с «Днепром» сыграли агрессивно, за счет желания и работоспособности у нас был определенный игровой рисунок, приближающийся к тому, чего от нас ждут и тренеры, и, наверное, болельщики.

– На данный момент, чего не хватает тебе и команде?

– Добавлять есть всем и всегда в чем-нибудь. Над собой работаю в различных направлениях. А команде нужно больше сыгранности, движения в общем для всех направлении, что, думается, тут же скажется и на результатах. А кому и что надо подтянуть – виднее тренеру. Исправляем те или иные недостатки и недоработки, на которые нам указывает Владимир Павлович и его помощники. Именное тренерский штаб задает нам ритм, настраивает на определенную волну перед каждой игрой, а мы стараемся воплощать эти задумки в жизнь.

– Как оцениваешь нынешнее 13 место «Харькова»?

– Я скажу честно – пока оно не может устраивать. Это еще и потому, что мы много игр сыграли в Харькове. В частности, в трех первых турах набрали лишь 2 очка. Хоть формально с «Металлистом» играли и в гостях, но поражение этим никак не оправдать. Остальные игры складывались по-разному. В Мариуполе вроде и владели инициативой, вели в счете, но проиграли. Это уже можно записать в болезни нашей команды – как только забиваем, почему-то перестаем играть. Сложно даже предположить, что это – психология или боязнь какая-то. Как болезнь какая-то. Мозг – он как компьютер. Все нормально, нормально, потом забиваем и у нас что-то там блокируется. Чем быстрее справимся с этим – тем лучше. Слава Богу, что с Полтавой выиграли. И то первый тайм играли хорошо, а потом подсдулись чуть-чуть.

– Следующая игра у нас, как известно, со «Сталью», идущей без побед и всего с двумя очками. С каким настроением ожидаешь предстоящий поединок?

– Желание, агрессивность, прессинг (насколько хватает сил) – вот те компоненты, за счет которых можно обыграть «Сталь». В принципе, хотелось бы сыграть в том же ключе, что и с «Днепром». Кроме того, изучим сильные стороны алчевцев и не дадим им сыграть в свой футбол. Тот же факт, что «Сталь» идет на последнем месте, то это не должно вводить в заблуждение. Давай хотя бы посмотрим хотя бы на две последние игры нашего соперника. Ничьи с «Днепром» и «Арсеналом» говорят о том, что потенциал для лучших выступлений у этой команды имеются. Возможно, там тоже идет приспособление под требования нового главного тренера. Впрочем, нам не надо обращать внимания на какие-то детали, а играть в свою игру, задавать удобный нам темп, внимательно играть в обороне и не сломать собственную игру своими же ошибками, как это иногда случается. Ну и забивать, так как реализация тоже хромает.

– Руслан, давай немного поговорим о Кубке. «Харьков» преодолел второй барьер в виде «Десны» и вышел в 1/8 финала этого турнира. Ты наблюдал за той игрой со скамейки запасных. Как тебе показалась игра со стороны? И было ли оговорено заранее, что тебе дадут отдохнуть?

– Честно скажу, что заранее тренер вообще никому ничего не говорил. Только в последний день узнали, что основной состав, игравший с «Днепром», на поле не выйдет. Исключение составили Березовчук, Куценко и Опря. Может, это и правильное решение в условиях довольно-таки плотного графика. Принесет ли это пользу, увидим в воскресенье. Большое желание черниговцев было заметно, домашняя игра, много зрителей… Сам поединок, может, получился и не очень красивым. Главные компоненты победы – более высокий опыт и класс футболистов «Харькова». Мы превосходили «Десну» все игровое время. К тому же быстрый гол – тоже помог нам не осложнять себе жизнь.

– И последний вопрос. Не все команды высшей лиги, скажем так, серьезно относятся к Кубку Украины. Как с этим у «Харькова»?

– Мне кажется, что выигрывать хочется каждому тренеру. Футболисты некоторых клубов, может, смотрят на Кубок по-другому. Тот же факт, что высшая лига понесла много потерь, в отдельных случаях объясняется недооценкой соперника из первой или второй лиг. В других случаях – не оправдывают надежды ближайшие резервисты, которым тренеры доверяют место на поле. К тому же дойти до финала при наличии «Динамо» и «Шахтера» будет сложно любой команде. У некоторых команд есть отдельные задачи на кубковый турнир. Что касается нашего клуба, то, честно говоря, я даже не знаю, нужен ли этот турнир нашим руководителям, потому что никаких заданий я от них не слышал.

Источник: Официальный сайт ФК "Харьков"









Футбольный клуб Харьков неофициальный сайт